머리한번 식힐까?

커피 로스팅 정도/단계 분류

achivenKakao 2016. 5. 18. 23:53

이거 한장이면 모든 설명이 끝납니다.

그래도 모르니 설명을 곁들여 봅니다.


1.라이트(최약배전) - 향이 약하고 깊은맛 없이 신맛이 강하며 연한황갈색을 띈다.
2.시나몬(약배전) - 신맛이 잘 살아있고 외피제거가 시작되고 황갈색으로 변한다.
3.미디움(중약배전) - 향이 진하고 신맛과 엷은 쓴맛이 가미된 아메리칸 스타일로 담갈색이다.
4.하이(중배전) - 신맛이 줄고 단맛이 시작되며 일반적이고 핸드드립용 추구하며 갈색이다.
5.시티(강중배전) - 무난히 균형잡힌 맛과 강한 향미가 느껴지며 표준적이고 진갈색이다.
6.풀시티(약강배전) - 신맛은 거의 없고 쓴맛 진한맛이 살며 에스프레소 표준으로 암갈색이다.
7.프렌치(강배전) - 쓴맛이 진해지고 중후하고 진한맛이 강조되며 기름기가 돌고 흑갈색이다.
8.이탈리안(최강배전) - 쓴맛 진한맛의 정점으로 탄내가 나기도하며 최근엔 하지 않는 흑색이다.




출처 : http://mingstar15.blog.me/220712464812

          http://hayook1964.blog.me/220684707306